Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes.
Pas très folichon tout ça !
Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de pâtes tout fumant, généreusement garni de lardons fumés, de feta, d’oignon et d’emmental râpé qui file le long de la fourchette. Si vous aimez la flammekuche, vous allez adorer cette préparation … que j’ai relevé d’une pincée de piment d’Espelette – vous vous en serez doutées !!!
Allez, haut les coeurs ! je veux voir des sourires sur vos beaux visages. Là, c’est mieux !
Qui commence ?
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pennes
200 g de feta
10 cl de crème liquide
2 oeufs
50 g d’emmental râpé
1 oignon rouge
150 g de lardons fumés (allumettes)
10 g de beurre
1 bonne pincée de piment d’Espelette (que vous pouvez remplacer par de la noix de muscade en poudre)
quelques brins de persil plat
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four 210° (th. 7).
Cuisez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Elles doivent être al dente. Egouttez-les. Réservez.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Réservez.
Dans un grand saladier, versez les pennes, l’oignon translucide, les lardons fumés,
la feta émiettée, les oeufs battus en omelette, l’emmental râpé et la crème liquide. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans un ou plusieurs plats- préalablement beurrés – et enfournez le tout durant 15 mn.
Il ne vous reste plus qu’à décorer le plat de persil finement ciselé et servir aussitôt. C’est “à tomber”, même réchauffé du lendemain !
Suggestion :
Vous pouvez préparer ce plat à l’avance, le réserver au frais bien filmé et ne le cuire qu’au dernier moment.