En ce moment, je me régale en préparant les déjeuners et goûters pour ma fille qui vient de rentrer à l'école. ce sont autant de petits moments de qualité partagés avec elle. Si elle est encore bien petite (elle n'a que deux ans et demi) elle est toujours ravie de m'aider à faire la cuisine, surtout si elle peut mélanger, casser les oeufs, mais surtout tremper ses doigts dans la pâte et goûter.
J'adore les muffins, en particulier lorsqu'ils sont bien moelleux et
« moist » (humides, pas secs). Clotilde, elle aussi a adoré! Et puis, les Carambars apportent leur petite touche bien régressive, c'est parfait!
Je profite de partager cette recette pour participer au défi autour du goûter de recettes.de, "Fier de mon Goûter". Régalez-vous!
Les ingrédients pour 12 muffins:
●2 pommes
● 10 Carambars coupés en tous petits morceaux
●75g de cerneaux de noix de pécan (+ 12 pour le décor)
●160g de farine complète
●80g de beurre demi sel
●60g de sucre roux
●2 cuillers à café de vergeoise brune (ou cassonade)
●1 œuf
●15cl de lait
● 1 sachet de levure chimique
Préparation
1. Peler et râper la pomme. Battre l’œuf avec le sucre roux,
puis ajouter le beurre fondu, le lait, ainsi que les pommes râpées. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Ajouter les pépites de caramel, ainsi que les noix de pécan concassées (en conserver 12). Verser la pâte dans chaque moule à muffin.
3. Déposer un cerneau de noix de pécan sur le dessus de chaque muffin et saupoudrer de vergeoise brune.
4. Passer au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Il faut qu’ils soient fermes, dorés et bien gonflés.