Kei par Patrick Faus
Soupe d’avocats, gelée de concombres et pommes Granny Smith, croquant basilic : le monde subtil et en vert sur une parfaite déclinaison des couleurs, des saveurs et des textures. Beignet de courgettes, émulsion d’ananas, mangue et lait de coco : tout en délicatesse et en légère fadeur. Foie gras de canard, purée de fraises, biscuit dragée à l’amande, poivre : un « classique » du chef en tout point remarquable où le poivre « casse » la douceur et la légère amertume de la fraise, parfait contrepoint du gras du foie. Un plat d’équilibriste qui n’a pas peur du vide. Cochon Ibérique aux légumes du moment : tout simplement grandiose où le chef sait faire aussi dans le rustique goûteux. Desserts, comment dire ? Démentiels ! Sorbet griotte et fromage blanc, meringue légère à la vanille : point d’orgue, point final.
C’était un repas chez Kei. Une parenthèse, une esquisse d’éternité. Après, retour à la vraie vie.
Kei
5, rue du Coq-Héron
75001 Paris
Tél : 01 42 33 14 74
M° : Louvre
www.restaurant-kei.fr
Fermé dimanche et lundi
Déjeuner :
Composition 1 : 45 €
Composition 2 : 75 €
Dîner :
Composition 1 : 95 €
Composition 2 : 118 €