Fish & Chic chez Dessirier par Patrick Faus
En attendant, Caroline Rostang a eu l’idée de réaliser une variation sur le Fish & Chips, ancêtre de la nourriture des rues où l’on s’en met plein les doigts, dans une version plus sophistiquée. On quitte le trottoir pour entrer chez Dessirier ! Composition : un croustillant de pain noir à l’encre de seiche qui accueille en son sein des poissons nobles travaillés façon tempura, homard, langoustines et bar pour la base avec des variations suivant les arrivages (daurade royale, sole, etc..), des croustillants de pomme de terre et des frites de panisse (à base de farine de pois chiche). Les sauces : tartare of course et une mousseline légère de petits pois.
Puis pour ne pas mourir idiot, le Baba au rhum Bailly, millésimé s’il vous plaît, reste indispensable. Bonne maison, damned !
Dessirier
9, place du Maréchal Juin
75017 Paris
Tél : 01 49 26 90 04
www.restaurantdessirier.com
M° : Péreire
Voiturier
Ouvert tous les jours
Fish & Chic : 36 €
Menu : 46 €
Carte : 70 € environ