Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 1min
Repos : 1h
Ingrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria - 4 kiwis - 250g de fraises - 1 petit melon - 4 gousses de cardamome verte - 50g de sucre - 1 étoide de badiane - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle
Pelez, dénoyautez la mangue et coupez-la en cubes.
Pelez le kiwi et taillez-le en quartiers.
Epluchez l'ananas et coupez-le en deux puis en quartiers.
Coupez le melon en deux, ôtez les graines et l'écorce. Découpez-le en cubes.
Rincez les fraises.
Faites bouillir 5cl d'eau avec le sucre. dés qu'il est fondu, retirez du feu. Ajoutez les épices et laissez refroidir le sirop.
Versez-y les fruits et laissez macérer pendant une heure avant de servir.
Que boire avec ? Un Coteaux-du-Layon
Ps : Le frod bloque le parfum des fruits. Il est préférable de sortir la salade de fruits de réfrigérateur 15min avant la dégustation/