cake au citron et babeurre (lben)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un délicieux cake très simple et rapide à préparer que j'ai aperçu chez mon aminaute Natt du blog  A table chez Natt et que j'ai revu chez ma chère Julia du blog la cuisine de julia T. Un cake à base de babeurre (lait ribot, lben, lait fermenté) qui apporte un moelleux et goût incomparable.

Pour les amoureux de cake au goût acidulé vous ne serez pas déçu. Je n'avais plus de citron jaune alors je l'ai remplacé par du citron vert et au lieu de bien lire la recette et de mettre seulement 2 c-a-s j'ai mis le jus d'un citron mais s'était vraiment très bon.

Je remercie donc mes 2 aminautes pour cette recette que nous avons dégusté avec un bon thé à la menthe.

 

On aura besoin

- 125 gr de beurre fondu

- 250 ml de sucre

- 375 ml de farine

- 125 ml de babeurre (lait fermenté, lben, lait fermenté)

- le zeste d’un citron (citron vert )

- 2 c-a-soupe de jus de citron (le jus d'1 citron vert car je n'avais plus de citron jaune)

- 1 c-a-c de levure chimique

- 2 oeufs

 

Comment procéder

1. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, zeste de citron, levure)

2. Ajouter les oeufs, le jus de citron et le babeurre (lben)

3. Incorporer le beurre fondu


4. Verser dans le moule de votre choix

5. Cuire dans un four préchauffé 180 C (350 F) environ 30 mn (un peu plus pour moi)

  Servir avec un thé à la menthe

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

lait-ribot, gouter, desserts, cake, citrons, citron-vert, cuisine-rapide, cuisine-saine