Une recette idéale pour se débarasser des blancs d'oeufs...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 35 grammes d'amande
- 50 grammes de sucre
- 25 grammes de farine
- 35 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orangé
- 1 sachet de sucre vanillé
- Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
- Peler et couper grossièrement la nectarine.
- Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Et enfin la nectarine.
- Incorporer petit à petit les blanc en neige dans la préparation.
- Verser le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Laisser reposer au frais une quinzaine de minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer les moules si besoin et répartir la pâte dans les empreintes.
- Enfourner pendant 10-15 minutes selon la taille.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.