Magazine Cuisine

La recette Petit Déjeuner : Pains aux raisins

Par Recettesmeresfilles
La recette Petit Déjeuner : Pains aux raisins
 Recette assez difficile pour avoir un beau rendu !
Préparation 3h / Cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 10 pains aux raisins :
La pâte :
  • 350 g de farine1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 250 mL lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
La garniture :
  • 150 g de raisins secs
  • 500 mL de crème pâtissière
Mélangez la farine tamisée avec la levure de boulanger. Ajoutez-y le sel, sucre, oeuf, beurre et lait (préalablement tiédi) Aidez vous d'un batteur et battez le mélange pendant 10 bonnes minutes. Placez la pâte dans une terrine et couvrez la d'un torchon pendant 1h30 Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez la en rectangle de 30 x 50 Recouvrez de crème pâtissière et des raisins.  Roulez la pâte dans le sens de la longueur puis coupez des tranches de 1,5 cm (10 escargots) Etalez sur une plaque bien beurrée. Préchauffez votre four sur 200°C. Laissez gonfler à nouveau 1h Puis mettez à cuire 25 minutes. La recette Petit Déjeuner : Pains aux raisins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines