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Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos

J’adore feuilleter les magazines de cuisine, pour les superbes photos et pour les idées de recettes.

Lorsque j’ai vu celle-ci, j’ai craqué !!! Mais je l’ai un peu mise à ma façon , découvrez la recette de la Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos :)

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette il vous faut :

- de la pâte brisée maison ou pas (200 g de farine, 150 g de matière grasse, 1 oeuf, 3cl d’eau)
- 4 pommes (ici Jonagold)
- 5 ou 6 abricots
- 7 spéculoos
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche à 15 % MG
- 50 g de sucre semoule
- 1 c à s de rhum
- sucre glace

Déroulement de la recette de la Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos :

Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoosJe préchauffe le four à 180°.

J’abaisse ma pâte, je garnis ma tourtière et je pique en surface pour éviter que la pâte ne gonfle.

Sur du papier sulfurisé, je dépose les spéculoos, et je les écrase au rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, je bats les oeufs avec le sucre, j’ajoute la crème fraîche et le rhum.

Je verse la poudre se spéculoos dans la préparation. La crème va épaissir un peu.

Je coupe en deux les abricots, j’ôte les noyaux et je coupe chaque oreillon en deux.

J’épluche les pommes, j’ôte le milieu et je coupe les quartiers en fines lamelles.

Je verse la préparation sur la pâte, puis je dispose les pommes en rosace, un tour d’abricot et je fini par un coeur de pommes.

J’enfourne pour 25/30 minutes de cuisson, suivant votre four.

Une agréable odeur s’échappe du four… c’est normal :-)

Je laisse la tarte refroidir et je la saupoudre de sucre glace.

Servie seule ou accompagnée d’une boule de glace vanille ou sorbet abricot, cette tarte va ravir tous les palais !!!

Bonne dégustation…


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