Bonjour,
J'ai eu très envie de réaliser les muffins de Wattoote, quand j'ai vu qu'ils associaient courgettes et chocolat (association que j'ai déjà testée une fois ici). Wattoote s'est inspirée d'une recette de Aglibouly.
Je vous assure que c'est un pur délice ! Ces moelleux plaisent également aux enfants qui se sont régalées autant que nous !
Les ingrédients - ci-dessous proportions divisées par 2
Empreintes mini-marguerites Demarle (cadeau hôtesse)
ou Empreintes
muffins Demarle
* 200 g de courgette râpée
* 50 g de chocolat
* 25 g de poudre d'amande (ou de noisette si vous préférez)
* 200 g de lait concentré sucré
* 2 oeufs
* 75 g de farine
* 4 g de bicarbonate de soude
* 50 ml d'huile (50 g de fromage blanc à 20% M.G. pour moi).
Faire fondre le chocolat, laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Ajouter le chocolat, la farine, le bicarbonate et la poudre d'amande.
Ajouter les courgettes râpées puis l'huile le fromage blanc et mélanger. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans des moules à muffins (ou à mini-marguerites comme moi).
Cuire pendant environ 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C (Th6).
Tags : Courgettes, Chocolat lait, Lait concentré sucré, Blancs en neige, Poudre d'amande, Demarle