Crème mousseline inratable (en image)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Hier nous avons fêté l'anniversaire de ma petite Lylou, j'ai donc préparé un framboisier, et comme j'aime tester de nouvelles recettes, je suis allée piocher cette crème mousseline de chez Sylvie Ait-Ali que vous devez sûrement connaître du merveilleux blog Amuse Bouche. Un très joli blog que j'aime visiter.

La crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle on rajoute du beurre, et il faut impérativement que la crème pâtissière et le beurre soient à la même température pour la réussir.

On obtient une crème mousseline onctueuse, j'avais déjà proposé une recette de crème mousseline ici qui est aussi bonne et que je réalise depuis de nombreuses années.


Source : Amuse Bouche

 

On aura besoin

- 500 g de lait

- 1 gousse de vanillé

- 200 g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 50 g de maïzena

- 200 g de beurre

Comment procéder

 1. Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement.

2. Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement

3. Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et laissez refroidir.

4. Fouetter le beurre tempéré à l'aide d'un batteur ou un robot pâtissier pendant 1 minute puis ajouter la crème pâtissier 1 cuil. à soupe à la fois.

Et là normalement, on obtient une belle crème mousseline, onctueuse et qui a de la tenue.

 

Enjoy !

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