Magazine Cuisine

Tarte a la tomate

Par Chrissyv

blog-1-037.jpg

pour 6 personnes  
INfo ww = 4 pp / personne 

pate brisee :
150g de farine
75g de beurre allegé
50g d'eau
1cc de sel

1 barquette de tomate cerise
1 CS de moutarde
6 CS de creme 15 %  

Préparer la pate brisée. 
Avec thermomix, mettre farine, beurre et sel dans le bol. 30s fonction épi. AJouter l'eau 1min 30 fonciton épi puis 10s vit 2sens inverse pour décoller la pate.
Sans thermomix, mélanger farine, sel et beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. AJouter l'eau, pétrir pour obtenir une boule de pate.

Etendre la pate. Garnir un moule à tarte ou 6 moules à tartelette. Les cuire 10 moin à blanc four chaud 180° 
Mélanger moutarde et creme. etendre sur la pate précuite. COuper les tomates cerises en deux et disposer sur la tarte.Parsemer d'herbes de provences et cuire 20 min four chaud 180°. 

Cette tarte se déguste froide ou tiede....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte