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Ce mixte m'a beaucoup intrigué mais c'est révélé bien délicieux, le goût de la noix de coco est léger et subtil. J'ai pris cette recette chez, Libellule et ses spatules.
800g de chou-fleur (moyen)
200 ml de lait de coco
1 cube de bouillon de légume bio (mis 1 c. à thé de concentré bouillon de poulet)
1 gousse d'ail
20g de gingembre frais
1 c. à thé de graines de cumin (Pincée de moulu pour moi)
2 brins de coriandre (Saupoudrer de moulu)
Sel et poivre
Rincer le chou-fleur, l'égoutter et le séparer en petits bouquets. Le déposer dans une grande marmite et le couvrir à peine d'eau. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légume émietté (ou concentré), saler et poivrer. Peler l'ail et le gingembre et les passer au presse ail au-dessus de la marmite. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 15 minutes environ, jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre. Mixer le tout au mixeur plongeant, directement dans la marmite, ou passer au robot. Ajouter de l'eau ou du lait si vous voulez une soupe plus liquide. Répartir le velouté dans six bols, parsemer de graines de cumin, de brins de coriandre et servir aussitôt.