1 rôti d’épaule de porc (pris 1 longe de porc)
2 c. à table d’huile de canola
3 oignons moyens, coupés en dés
5 gousses d’ail émincées
1 c. à table de poudre de chili
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili
¼ tasse de cassonade
½ tasse de rhum
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de fumée liquide
Sel au goût
Poivre au goût
Méthode :
Assaisonner l’épaule de porc (ou longe de porc) avec le sel et le poivre.
Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.
Placer le porc dans la mijoteuse.
Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou la longe) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures jusqu’à ce que le porc soit tendre.
Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.
Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx