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Ca usine fort ce matin. Il est juste un peu plus de neuf heures et Sylvie Kitchen a préparé des crèmes brûlées à la vanille qui refroidissent en attendant ce soir la caramélisation, une pâte à brioche qui tourne – assez bruyamment je le concède – pour le saucisson brioché de ce soir. L’idéal pour la pâte à brioche c’est de la faire la veille mais nous ne vivons pas toujours dans un monde parfait. Accessoirement les lentilles vertes, oignons et gousse d’ail sont cuites (pour le déjeuner). C’est vrai que le matin je suis assez efficace j’avoue…. C’est surtout qu’après j’ai l’esprit tranquille.Mais aujourd’hui je vais vous donner la recettes des cannelés de Joséphine. Je les ai réalisée ce week-end pour le diner de ce soir : avec les mini crèmes brûlées ce sera parfait. J’attire votre attention sur le fait que je prépare des mini-cannelés – tout est en harmonie ! Oui nous avons une petite réunion familiale ce soir pour fêter un évènement important !
Bonne journée
SYLVIE KITCHEN
INGREDIENTS POUR 25 MINI CANNELES
1 l de lait
250g de sucre glace
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
5 cl de rhum
1 gousse de vanille
100g de farine
10 g de beurre
REALISATION
Mélanger le sucre et la farine
Tamiser si possible
Battre légèrement les œufs et les jaunes
Ajouter à la farine en mélangeant avec 1 cuillère en bois
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée
Ajouter le beurre et fouetter légèrement
Laisser tiédir et ajouter à la préparation en remuant délicatement
Ajouter le rhum
Réserver au frais 24 heures (pas obligatoire mais nettement mieux)
Allumer le four à 240°
Verser dans les moules remplis au ¾
Enfourner pour 10 mn
Baisser le four à 190°
Enfourner pour 30 mn
Laisser tiédir sur grille avant de démouler
CONSEILS
L’appareil ressemble à une pâte à crêpe c’est normal
Le secret laisser reposer la pâte
Pour des plus gros cannelés prolonger le temps de cuisson de 5 mn environ
Ne jamais mettre les cannelés au frigo