Magazine Cuisine
La rentrée 2012 à Vienne, c’est fait. Je regarde les enfants évoluer sereinement dans leur nouvel environnement, impressionnée par leurs capacités d’adaptation. Cocobello trouve que sa nouvelle maîtresse est aussi sympa que Marie-Alix -clic- (ce n’est pas peu dire). Lillifee adore la cantine et pense que le chef mérite une étoile. Bretzel Junior, lui, est fier comme un pape lorsqu’il monte dans son bus le matin. Bien sûr, comme tous les ans -clic- il y a les incontournables réunions parents-professeurs. A l’école maternelle, fréquentée majoritairement par des autrichiens, ça discute sévère quand arrive la question du goûter. Un papa se lève et se lance en allemand dans une longue diatribe contre les sucreries puis enchaine sur les bienfaits des fruits et légumes. En résumé, rien de tel qu’un bon morceau de poivron au goûter! Que ceux qui sont tentés lèvent le doigt... Pour les évaluations, re-débat. Ces pauvres petits risquent d’être perturbés par un système de notation trop sévère (un Smiley!!). C’est bien trop tôt. Enfin quoi, il faut les laisser jouer, s’aérer, res-pi-rer. Je me pose toujours à la question à l’issue de ces réunions : pourquoi les parents inscrivent leur enfant dans le système français si ledit sytème ne leur convient pas? Viel Spaβ ! Mon grain de sel Et pour ceux qui ne digèrent pas le poivron cru, une recette de poivrons en curry. La recette est ici -clic-.
Mémo en V.O. : sucrerie - die Süβikeit
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