curry d'aubergines

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

une recette légère, bien relevé , recette de "Cara Hobday livre " recette pour garder la ligne" :-), je vous parlerai chocolat un peu plus tard .

préparation 15 mn

cuisson 20mn

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cuillère à café de poivre de cayenne

2 piments verts frais épéppinés et émincés

1 cuillère à café de curcuma

4 gousses d'ail pilées

2,5cm de gingembre frais, pelé et râpé

1 cuillère à café de graine de cumin grillées

400g de lait de coco en boite

1 cuillère à soupe de pâte de tamarin

1 grosse aubergine coupée dans la longueur en tranches fines

sel et poivre du moulin

Préparation :

mélanger le poivre de cayenne, les piments, le curcuma, lail et le gingembre avec 30cl d'eau chaude.

Piler les graines de cumin et de coriandre et incorporer à la sauce. Laisser cuire  (bouillon frémissant pendant une dizaine de minutes jusqu'à un épaississement. Assaisonner selon votre goût.

Incorporer le lait coco et la pâte de tamarin.

Disposer sur une feuille de papier aluminium. Badigeonner généreusement de sauce et faire dorer sous le grill d'un four bien chaud.

Servir les tranches d'aubergine nappée de sauce curry.  C'est prêt!!

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