une recette légère, bien relevé , recette de "Cara Hobday livre " recette pour garder la ligne" :-), je vous parlerai chocolat un peu plus tard
préparation 15 mn
cuisson 20mn
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cuillère à café de poivre de cayenne
2 piments verts frais épéppinés et émincés
1 cuillère à café de curcuma
4 gousses d'ail pilées
2,5cm de gingembre frais, pelé et râpé
1 cuillère à café de graine de cumin grillées
400g de lait de coco en boite
1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
1 grosse aubergine coupée dans la longueur en tranches fines
sel et poivre du moulin
Préparation :
mélanger le poivre de cayenne, les piments, le curcuma, lail et le gingembre avec 30cl d'eau chaude.
Piler les graines de cumin et de coriandre et incorporer à la sauce. Laisser cuire (bouillon frémissant pendant une dizaine de minutes jusqu'à un épaississement. Assaisonner selon votre goût.
Incorporer le lait coco et la pâte de tamarin.
Disposer sur une feuille de papier aluminium. Badigeonner généreusement de sauce et faire dorer sous le grill d'un four bien chaud.
Servir les tranches d'aubergine nappée de sauce curry. C'est prêt!!
curry, aubergines, légumes, lait de coco, piments , curcuma