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Garniture d’agrumes aux pleurotes et croûtons frits

Par Hubjo @conseilresto

Garniture d’agrumes aux pleurotes et croûtons frits

Pour 4 personnes   Préparation : 15 minutes   Cuisson : 15 minutes

400 g de pleurotes

2 oranges

2 pamplemousses

1 petit bol de croûtons

1/4 botte de persil

40 g de beurre

1  cuillerée à soupe d’huile de tournesol

1 filet de vinaigre de Xérès

Sel, poivre du moulin

  • Lavez et ciselez le persil. Pelez les agrumes à vif ( en enlevant la peau épaisse avec la peau blanche ). Détachez les quartiers. Dorez-les dans une poêle avec 20 g de beurre, 1 minute sur chaque face.
  • Faites frire les croûtons 2 minutes à la poêle dans le beurre restant et l’huile. Mettez-les de côté. Coupez si nécessaire les pieds des pleurotes. Lavez-les rapidement à l’eau froide. Égouttez.
  • Cuisez-les dans la poêle 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à mi-cuisson. Lorsque l’eau de végétation s’est évaporée, versez un trait de vinaigre et le jus des agrumes. Ôtez du feu.
  • Intercalez les quartiers de pamplemousse et d’oranges sur le pourtour des assiettes. Dressez au centre les champignons.
  • Parsemez de croûtons et de persil. Servez

A propos du pleurote : Choisissez-le un peu cassant, sec, ferme, non effiloché. Bien frais, il se conserve pendant 8 jours au réfrigérateur. Sa chair élastique durcit en vieillissant et demande une cuisson plus longue. Il remplace le champignon de Paris avec succès dans de nombreuses préparations.

Garniture d’agrumes aux pleurotes et croûtons frits


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