Voici de délicieux petits cakes qui associent la saveur des pêches aux amarettis, un savoureux mélange déjà testé ici. Pour cette recette, j'ai adapté la recette des Cakes framboises et amarettis. Le pas à pas en images correspond à la première recette réalisée dans un moule à manqué. Dans la version finale, j'ai mis plus de morceaux de pêches et ajouté de l'amaretto. Il vaut mieux servir ces cakes le jour même de leur réalisation. Ils sont encore bons le lendemain mais le dessus ne sera plus croustillant.
Les ingrédients (Pour 6 caissettes)
-50 g de sucre
-2 oeufs
-85 g de beurre fondu
-70 g de farine
-40 g d'amande en poudre
-200 g de pêche*
-60 g d'amarettis
-1 càc de levure chimique
-1 càs d'amaretto
* épluchées et coupées en petits morceaux
La recette
1. Versez le beurre dans un saladier.
2. Ajoutez le sucre.
3. Battez le mélange.
4. Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez.
5. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et la levure.
6. Mélangez sans trop travailler la pâte. Réservez.
7. Placez les amarettis dans le bol du robot.
8. Faites fonctionner l'appareil jusqu'à l'obention d'une mélange de miettes.
9. Versez les 3/4 de la pâte dans un moule à manqué beurré ou des caissettes à muffins.
10. Ajoutez sur la pâte les 3/4 d'amarettis broyés.
11. Placez les morceaux de pêches sur la couche d'amarettis.
12. Couvrir les pêches du reste de pâte.
13. Ajoutez le reste d'amarettis. Pressez-les bien avec la paumes des main pour que ce crumble ne se décolle pas après la cuisson.
14. Faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Un aperçu de l'intérieur...