Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 cervelas d'Alsace ;
- 800 g de pommes de terre petites et fermes ;
- 4 échalotes ;
- 1 bouquet de persil ;
- 1 œuf ;
- 5 cuil. à soupe d'huile ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles. Faire durcir l’œuf, l'écaler.
- Retirer la peau des cervelas et les couper en fines rondelles. Eplucher les échalotes, les hacher finement ainsi que persil et œuf dur. Réserver un peu de persil.
- Faire une vinaigrette avec moutarde, vinaigre et huile. Ajouter le hachis d'échalote, d’œuf et de persil. Saler et poivrer légèrement. Bien mélanger.
- Disposer les rondelles de pommes de terre et de cervelas dans les assiettes. Les napper de sauce et décorer d'un peu de persil haché.