Bonjour,
Lasagnes vite improvisées pour repas impromptu...Du saumon, quelques légumes en stock, et c'est parti ! Tout
simplement très bon.
Les ingrédients pour 6 voire 8 personnes
* 12 à 14 plaques de lasagnes (sans pré-cuisson pour moi)
* 750 g de filets de saumon
* 1 mélange pour court-bouillon aux algues "La Salorgue" - Guérande : (carotte, oignon, poivron, romarin, thym, Algues 4,3% (Ulve, dulse), persil, poireau, coriandre,
fenouil, poivre noir, baies roses, sel fin)
* 3 carottes
* 1 petite patate douce
* 900 ml de béchamel maison faite avec 900 ml de lait + 60 g de farine + 40 g de beurre + 4 cubes de Kub Or
Maggi®
* QS de gruyère râpé (ou fromage fondant râpé de votre choix)
Faire cuire le saumon au court-bouillon salé (grand volume d'eau + Mélange aux algues), pendant environ 10 minutes. Réserver en laissant refroidir.
Éplucher les carottes et la patate douce. Les râper en fines tranches à l'aide d'une
mandoline.
Au fond d'un grand plat à gratin bien beurré (en pyrex pour moi), placer 4 plaques de lasagnes. Placer des tranches de légumes puis émietter la moitié du poisson par-dessus. Verser la moitié de la béchamel. Renouveler une autre fois la même opération. Finir par une couche de plaques de lasagnes. Parsemer généreusement d'une bonne couche de gruyère (environ 200 g pour moi).
Cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C.