Pour ce nouveau
Pour : 4 belles coupes glacés
Préparation : 20 min
Temps de repos : 3 heure
Ingrédients :
- 350 gr de melon (pour moi de framboises)
- 2 yaourths grecque
- 1 jus de citron (pour moi 1/2 jus de citron vert)
- 150 gr de sucre glace (pour moi 10 gr de sucre canderel)
Préparation :
- Epluchez et coupez le melon en cubes (ou les fruits choisis). Disposez-les sur une assiette et mettez-les pendant 2 heures au congélateur. Les fruits doivent être bien congelés.
- Placez les cubes de melon ou fruits choisis,
les yaourth dans un gros mixeur,
le jus de citron
et le sucre glace (le sucre canderel) ou le faire en 2 fois.
- Mixez à pleine vitesse sans trop insistez jusqu'à ce que la préparation glacée se forme.
- Dressez dans 4 coupelles individuelles et servir tout de suite, si vous le désirez placez-les au congélateur pendant 30 minutes pour un dessert plus ferme.
- Allez je vais voir ce que "La cuisine de Chouquette" à choisi.
Mon avis :
- Ici on a adoré c'est frais, léger, onctueux, glacé (ce qui était parfait par cette chaleur) et ce qui ne gâche rien c'est que vous pouvez en mangez sans culpabiliser.
Variante :
- Utilisez des framboises congelés.
- Pour alléger le dessert remplacez le sucre glace pas du sucre Canderel.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.