Un tour en cuisine (153) : yaourth glace au melon (pour moi aux framboises)

Par Doudine

Pour ce nouveau   je dois piocher une recette chez "Quand une Litchi aime un kiwi" de Kiwitchi

Pour : 4 belles coupes glacés

Préparation : 20 min

Temps de repos : 3 heure

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de melon (pour moi de framboises)

- 2 yaourths grecque

- 1 jus de citron (pour moi 1/2 jus de citron vert)

- 150 gr de sucre glace (pour moi 10 gr de sucre canderel)

 

Préparation :

 

- Epluchez et coupez le melon en cubes (ou les fruits choisis). Disposez-les sur une assiette et mettez-les pendant 2 heures au congélateur. Les fruits doivent être bien congelés.

 

  - Réservez les yaourths au congélateur pendant 30 minutes.

 

- Placez les cubes de melon ou fruits choisis,

 les yaourth dans un gros mixeur,

 

le jus de citron

 

et le sucre glace (le sucre canderel) ou le faire en 2 fois.

 

- Mixez à pleine vitesse sans trop insistez jusqu'à ce que la préparation glacée se forme.

 

- Dressez dans 4 coupelles individuelles et servir tout de suite, si vous le désirez placez-les au congélateur pendant 30 minutes pour un dessert plus ferme.

 

- Allez je vais voir ce que "La cuisine de Chouquette" à choisi.

 

Mon avis :

 

- Ici on a adoré c'est frais, léger, onctueux, glacé (ce qui était parfait par cette chaleur) et ce qui ne gâche rien c'est que vous pouvez en mangez sans culpabiliser.

 

Variante :

 

- Utilisez des framboises congelés.

 

- Pour alléger le dessert remplacez le sucre glace pas du sucre Canderel.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.