Financiers

Par Hector06

Financiers aux raisins et cognac
Financiers au citron confit




Pour 16 financiers:

150 g de sucre glace
50 g de farine
quelques raisins secs ou une poignée de fins morceaux de citron confit
2 cl de cognac
80 g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs
140 g de beurre (en morceaux et froid)

Faire tremper les raisins secs dans du cognac une heure avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre et fouetter de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le citron ou les raisins égoutés, mélanger encore.
15 min de cuisson, mais mon four a l'air de chauffer plus qu'indiqué, la première fournée était trop cuite, donc moins savoureuse!

Pour la recette au citron confit, je regrette de ne pas avoir pu ajouter aussi quelques zests de citron... une autre fois!