C'est l'été, encore l'été avec son lot de bonheurs, petits et grands, et puis cette chaleur qui n'en finit pas surtout dans nos contrées méridionales! Alors quand vient l'heure de manger, il est bon de préparer quelque chose de frais et de digeste.
Tartare d'Espadon à la Coriandre:
Pour quatre personnes
300 à 400g d'Espadon
une poignée de mesclun ou mieux de la roquette
un quartier de tomate
une échalotte
quelques graines de coriandre
un tronçon de courgette
un citron jaune
un filet d'huile d'olives de Nyons
La préparation peut se faire juste avant de servir ou une ou deux heures avant, selon convenance, en avance si vous préférez que le poisson soit déjà "cuit" par le citron. Personnellement, je le préfère préparé à la minute, l'espadon a déjà une chair très ferme.
Hâcher grossièrement l'espadon au couteau
incorporez le jus du citron, la coriandre broyée au pilon, l'échalotte émincée finement, l'huile d'olives
Après repos au frais, mélanger délicatement avec le mesclun
Décorer avec une tranche de courgette et une tranche de tomate
Une pincée de poivre noir est toujours bienvenue au moment de servir