Galette à l'Angélique

Par Hector06

L'angélique (pour plus de détails sur la plante et les confiseries, voir  ici) fait partie de mes péchés mignons, une amie m'a soufflé une recette simple et réjouissante à la portée de tous. L'angélique confite se reconnaît facilement à sa belle couleur verte, ses tiges creuses et cannelées.



Pour cette recette:

275 de farine
200g de beurre salé (le sortir d'avance du réfrigérateur pour qu'il soit un peu mou)
150g de sucre
1 oeuf entier
3 jaunes d'oeuf
angélique confite à volonté
une pincées de sel
un peu d'eau

Mélanger à la main la farine, le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf et 2 des jaunes puis l'angélique découpée en petits morceaux. Mélanger le dernier jaune d'oeuf avec l'eau et le sel. Dorer la galette. Faire cuire à 175°C pendant 25 minutes.

et voilà le résultat!