Cuisson : 45 minutes
Refroidissement : 10 minutes
Pour 8 personnes :
- 225 g de farine à levure incorporée
+ 20 g de farine ordinaire pour le moule ; - 225 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;
- 75 g de sucre cristallisé ;
- 50 g de sucre roux en poudre ;
- 3 œufs ;
- 100 g de poudre d'amandes ;
- 1 cuil. à café de 4 épices ;
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre ;
- 75 cl de crème fraîche.
- 25 g de sucre glace
- Mélanger le beurre avec les sucres roux et cristallisé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les œufs un à un.
- Ajouter poudre d'amandes, farine et épices. Bien mélanger. Incorporer la crème pour fluidifier légèrement la pâte.
- Remplir un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 5 mn. Baisser le thermostat à 170° (th. 5/6) et cuire 40 mn. Laisser tiédir 10 mn dans le moule puis démouler sur une grille. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.