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Cake aux épices et amandes

Par Jgerain
Cake aux épices et amandesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Refroidissement : 10 minutes
Pour 8 personnes :

  • 225 g de farine à levure incorporée
    + 20 g de farine ordinaire pour le moule ;
  • 225 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;
  • 75 g de sucre cristallisé ;
  • 50 g de sucre roux en poudre ;
  • 3 œufs ;
  • 100 g de poudre d'amandes ;
  • 1 cuil. à café de 4 épices ;
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre ;
  • 75 cl de crème fraîche.
  1. 25 g de sucre glace
  2. Mélanger le beurre avec les sucres roux et cristallisé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les œufs un à un.
  3. Ajouter poudre d'amandes, farine et épices. Bien mélanger. Incorporer la crème pour fluidifier légèrement la pâte.
  4. Remplir un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 5 mn. Baisser le thermostat à 170° (th. 5/6) et cuire 40 mn. Laisser tiédir 10 mn dans le moule puis démouler sur une grille. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !

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