Le Relais Vosgien par Patrick Faus
Depuis 1982, Christiane Thénot est aux commandes et a impulsé son style de travail à tous les niveaux et recueille une bonne fidélisation des clients en provenance surtout de Belgique. En tant que femme d’entreprise, elle a été élue « Madame Commerce de France » l’année dernière. Une belle récompense pour cette femme dynamique entièrement dédiée à son travail et à ses clients.
Au restaurant, Sylvie Fleurot est arrivée en 1999, formée en grande partie par le chef toujours présent Dominique Mervelay. À la maison, elle était fascinée par l’ambiance et les odeurs des plats de sa mère qui l’ont décidée à entrer en apprentissage au Relais Vosgien qu’elle n’a finalement jamais quitté. Elle est appliquée, fière de son travail et aime les plats régionaux, la pâtisserie, les cuisses de grenouille et les œufs cocotte aux morilles.
De nombreux plats et desserts sont dédiés au fruit incontournable de la région. Son fameux Foie gras de canard lorrain poêlé aux mirabelles (voir en rubrique recette) est un plat assez fameux et l’accord entre les deux est parfait.
9, Grande rue
88700 Saint-Pierremont
Tél : 03 29 65 02 46
Relais.vosgien@wanadoo.fr
www.relais-vosgien.fr
Logis de France
3 cheminées – 3 cocottes
19 chambres – 1 Suite – de 75 € à 140 €
Espace bien-être et Spa
Restaurant
Fermé dimanche soir
Menus : 28,90 € (2 plats) – 30,90 € (2 plats) – 41,90 € (3 plats)
Découverte : 63,90 € (4 plats)
Sélection du Terroir : 31,50 €
Express déjeuner (sauf week-end) : 17,90 €
Carte : 50 € environ
Logis de France
Née il y a 60 ans en Auvergne, elle demeure aujourd’hui encore la première chaîne de restaurants-hôtels indépendante en Europe avec 2 600 établissements, dont 110 « Tables Distinguées », et depuis 2009 des « Logis d’exception » qui portent au plus haut niveau l’esprit Logis de France. Ils mettent également les produits locaux en avant dans des menus « Sélections du Terroir ».
www.logishotels.com
Tél : 01 45 84 83 84