Flocons de céréales, fruits secs et petites baies, miel ou sirop d'agave... Tant de variations possibles autour du "muesli", si simples à préparer que parler de recette est ici exagéré.
Parlons plutot d'une bonne idée, à adapter aux goûts de chacun, et d'une excellente alternative aux mélanges du commerce - souvent trop sucrés.
Muesli multicéréales aux fruits secs
100g de petits flocons d'avoine
80g de flocons 5 céréales
70g de blé complet soufflé
80g de raisins secs
80g d'un mélange d'amandes et noisettes concassées
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1 càs de miel + 1 filet d'eau (pour obtenir un épais sirop)
Mélangez les différents ingrédients, repartissez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, et faites toaster 15 minutes à 180°C, en remuant à mi-cuisson. Les raisins caramélisent plus ou moins fortement, si vous préférez ajoutez-les au mélange après cuisson. Laissez refroidir puis conservez le muesli croustillant dans un récipient hermétique.
j'adore !!