Encore une histoire d'improvisation. Des restes, des armoires à vider et surtout l'envie de manger tout simplement. Je trouvais l'idée et l'association pas mal. Sans regret, et je pense bien le refaire. À vos cuillères ^^!!!
Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients pour la soupe froide :
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- 4 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 8 feuiles de basilic
- 1 pincée de feuille de menthe
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ou épaisse
- 1 pincée de paprika
- Sel
- Poivre
Ingrédients pour tempura :
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- 3/4 crevettes par personne
- 1 œuf
- 100 grammes de farine
- 15 cl d'eau glacée
- Sel
- 150 grammes de chapelure pour beignet
Préparation :
- Éplucher et couper les carottes, les tomates, l'oignon et l'ail (dégermer) grossièrement.
- Chauffer une poêle ou une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir les carottes, les tomates, l'oignon et l'ail.
- Verser la crème et ajouter le sucre. Laisser mijoter pendant 25 minutes.
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- Rincer la menthe et le basilic.
- Apres la cuisson, réuinir l'ensemble des ingrédients dans un bol mixeur et mixer.
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- Préparer la pâte à tempura. Battre l'oeuf dans un bol.
- Verser l'eau glacée et incorporer la farine et le sel en mélangeant légèrement.
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- Faire chauffer une casserole d'huile pour friture.
- Verser dans un autre bol la chapelure.
- Une fois que l'huile à frire est bien chaude, tremper la crevette dans la pâte à tempura puis enrouler dans la chapelure.
- Enfin jeter là doucement dans l'huile pendant environ 3-5 minutes. Il faut juste que cela soit bien doré.
- Égoutter sur du papier absorbant.
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- Dresser les bols, en versant une bonne louche de soupe froide, puis en disposant les tempuras. Servir immédiatement.
- Bon appétit!!!
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez évidemment manger la soupe chaude sans les tempuras. Proposer les tempuras en apéro ou en entrée.
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