Oui, c’est vrai, les Brownies, on en mange à toutes les sauces mais pas facile de trouver la recette du vrai Brownie . Mais LA recette du Brownie moelleux, fondant et savoureux et bien, c’est moi qui l’ait ! Alors maintenant que la recette est bien maîtrisée, c’est avec plaisir que je vous la partage.
Alors pour commencer, cassez votre chocolat (200g) en morceaux et faites le fondre au bain marie.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Puis, mettez le beurre (125g) à fondre au micro-onde pendant 15-20 secondes. Mélangez le chocolat fondu avec le beurre jusqu’à un mélange homogène.
Dans un bol, fouettez rapidement le d’oeufs (3).
Hors feu, ajoutez le sucre en poudre (100g) et les œufs battus ainsi qu’une pincée de sel.
Ajoutez ensuite la farine (50g) et les cerneaux de noix (50g).
Enfournez votre préparation de brownies dans votre four chaud pendant 15 min. Laisser reposer 5 minutes dans votre four éteint.
Laissez refroidir vos brownies et déguster légèrement chaud avec une boule de glace, de la chantilly et toutes sortes de coulis….
Voila un dessert simple mais réussi !