Bonjour tout le monde !
Un plat très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sure à mes filles, avec du fromage bien
gratiné et une sauce béchamel bien parfumée. J'ai voulu ajouter des légumes à mon gratin de poisson afin de constituer un plat
complet et s'était vraiment délicieux. J'y ai mis tout ce que j'avais sous la main, donc n'hésitez pas à modifier ou ajouter d'autres légumes selon les envies de chacun.
On aura besoin
- 2 filets de poisson (Haddock pour moi)
- 250 g de crevettes déveinées et décortiquées
- 1 poignée de champignons frais
- petits pois surgelés (j'ai pris au pif)
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- Béchamel (Voir ici)
- fromage râpé
- Sel, poivre blanc
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre de cayenne
Comment procéder
1. Éplucher, laver et couper les légumes en petit dés, les cuire dans une casserole d'eau salée en commençant par les carottes, ensuite 5 min plu tard ajouter les pommes de terre et les courgettes ainsi que les petits pois surgelés.
2. Égoutter et réserver.
3. Faire revenir les champignons dans une poele et ajouter les crevettes, saler légèrement et réserver.
4. Préparer la béchamel, assaisonner de sel, poivre blanc, noix de muscade et poivre de cayenne, ajouter le fromage râpé, ajouter les champignons et les crevettes à la béchamel, bien mélanger et réserver.
5. Dans la même poêle de champignons et crevettes faire revenir des 2 cotés les filets de poissons, saler et presser dessus du jus de citron.
6. Dans un plat allant au four, tapisser le fond de légumes, recouvrir de filets de poisson et enfin verser la béchamel sur toute la surface.
7. Parsemer de fromage râpé, ensuite de chapelure et disposer quelques fines parcelles de beurre.
8. Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) durant 35 min.
Enjoy !!!
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