Bonjour,
J'ai vraiment craqué sur la recette des minis sandwichs à la viande hachée de Ratiba.
Je m'en suis donc grandement inspirée pour réaliser mes roulés chinois à la viande hachée et aux vermicelles de soja. Toute la tablée s'est régalée et j'en étais fort aise...C'était plein
de saveurs !
Ingrédients pour une quinzaine de roulés
* 1 pâte à pizza (pour une fois, j'ai utilisé une pâte à préparer express achetée en grande
surface)
Pour la farce
* 580 g environ de viande de boeuf hachée
* QS de beurre demi-sel
* 4 c. à café de "Salinu®" (Spécialité Corse : mélange de sel et de poudre de noisette)
* 3 c. à soupe de Persillade Rustica® (Persil, échalote, ail)
* 2 c. à café de Mélange Malin Chinois Ducros®
* 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
* 4 à 5 c. à soupe de fromage blanc
* Sel, poivre blanc
* 100 g de vermicelles de soja
* un oeuf pour badigeonner (si vous le souhaitez).
1/ Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet (ça prend 5 minutes!). Laisser reposer.
2/ Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le sachet (soit les faire cuire 3-4 minutes dans une eau
bouillante). Egoutter.
3/ Préparer la farce :
Mélanger la viande hachée, le sel à la noisette, le mélange persillade et le mélange
chinois.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter la viande assaisonnée. La faire cuire en remuant régulièrement.
Ensuite, vers la fin de la cuisson, verser le fromage blanc et les vermicelles de soja cuits. Remuer le tout pour
amalgamer. Rectifier l'assaisonnement, si besoin puis retirer du feu et laisser
refroidir.
4/ Etaler finement la pâte à pizza, sur un plan de travail fariné.
5/ Déposer un boudin de viande sur tout le long de la pâte puis enrouler en faisant 2 tours. Badigeonner d’un peu d'oeuf l’extrémité de la pâte pour qu'elle ne s'ouvre pas.
Au couteau, couper des petits sandwichs. Les disposer sur une plaque allant au four. Laisser reposer environ 10 minutes. Ensuite, badigeonner d’œuf et parsemer de graines de sésame.
6/ Enfourner à four préchauffé à 200°C et cuire 15-20 minutes (ils doivent être bien dorés).
N.B. : il me restait pas mal de préparation à la viande après la réalisation de la recette. J'ai vu beaucoup trop grand sur ce coup-là.