Pour commencer cette nouvelle saison, tout en restant en mode anglaise, le sujet de la semaine, cela ne vous aura pas échappé, nous vous proposons une recette emblématique et simplissime: le trifle!
Difficile de donner une définition de ce dessert puisque le principe même est la superposition de ce qui vous passe sous la main. Il y a évidemment quelques règles élémentaires à respecter que voici : un biscuit imbibé de jus de fruits ou d’alcool pour la base, puis des fruits ou de la crème de marron, du coulis ou de la confiture, de la crème anglaise et de la chantilly pour finir!
Ingrédients
200 g de biscuits secs
2 petits verres d’eau de rose (ou de jus de cerise, de fraise, de framboise…)
400 g de framboises
200 g de crème liquide
Pour la crème anglaise:
50 cl de lait
4 jaunes d’oeuf
75 g de sucre
1 gousse de vanille
Réalisation
Battez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer le lait et la vanille fendue et versez-le sur la préparation en fouettant vivement.
Mettez sur le feu en remuant régulièrement jusqu’à épaississement.
Laissez refroidir.
Emiettez les biscuits dans un plat de service et mouillez-les avec le jus de fruit.
Faites des couches alternativement de biscuits, de fruits et de crème puis réservez au frais.
Au moment de servir montez la chantilly avec la crème liquide.
This is it!
Pas sorcier et divinement gourmand!