La veille :
Lavez et enlevez les queues des aubergines
Faites une croix sur le dessus des aubergines en prenant l’aubergine à la verticale, n’allez pas jusqu’au bout (environ la moitié de l’aubergine)
Plongez les dans l’eau bouillante salée environ 20 minutes (selon grosseur des aubergines)
Egouttez les aubergines
Appuyez un saladier sur les aubergines qui sont dans la passoire afin d’en enlever l’eau (pas trop fort)
Quand les aubergines sont vraiment bien refroidies
Préparez la sauce citron
Sauce citronnée et à l’ail :
Epluchez et hachez l’ail
Lavez et hachez le persil
Pressez le jus du citron
Ajoutez de l’huile d’olive au jus de citron, remuez bien
Salez, poivrez, ajoutez l’ail et le persil
Gouttez, si il le faut rajoutez de l’huile ou du citron
Ouvrez les aubergines, retirez les pépins si il y en a trop
Placez les dans la sauce, remuez bien, couvrez d’un film plastique et mettez au frais au moins 3 heures
Dégustez très froid !