Deux petites idées pour votre apéro, très simple et avec du Parmesan ... un petit Gôut d'Italie ...
Sablés Parmesan - Safran ...
Ingrédients ( pour une trentaine de Sablés) :
- 100g de farine
- 80g de beurre
- 100g de Parmesan
- 1/2 dosette de Safran
- 2 jaunes d'oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli. Ajouter le Parmesan, le Safran et les jaunes. Mélanger et former, avec les mains, un boudin. L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes.
Torsades au Parmesan ...
Ingrédients ( pour une dizaine de torsades ) :
- 1 Pâte feuilletée
- 80g de Parmesan râpé
- un peu de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilleté. Grâce à un pinceau, étaler du beurre fondu sur la pâte. Parsemer de parmesan.Replier en deux, la pâte. Couper des bandes d'environ, 2 cm de large. Les torsader. Saupoudrer de parmesan et mettre au four pendant 12 minutes.
Servir, dés la sortie du four.