Macarons banania - Macarons tout chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Pendant mon retour sur Paris, j'ai eu la chance de prendre un cours de macarons avec le grand, le sublime et l'extraordinaire J.Pierre. Quoi vous ne connaissez pas? C'est normal, c'est mon super pote ^^!!! Attention, "The super pote", célibataire, beau brun ténébreux au regard de braise... et qui en plus de ça, sait faire des macarons!!! (Petit appel à toutes les célibataires entre 25-35 ans :p)

Il m'avait promis un petit cours de macaronage et cela a été vraiment instructif. Je pensé que c'était ultra difficile mais finalement après cours, j'ai hâte d'attaquer mes prochains macarons en solo. Merci J.Pierre ^^!!!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures 10 + 1 nuit (après cuisson)Temps de cuisson : 13 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

   

  • 125 grammes de poudre d'amande
  • 250 grammes de sucre glace + 20 grammes pour les pertes
  • 15 grammes de cacao en poudre Banania
  • 100 grammes de blanc d'oeufs (2 oeufs)

Ingrédients pour la ganache :

  • 100 grammes de crème Fleurette
  • 200 grammes de chocolat noir à 66% de cacao
  • 50 grammes de beurre ramolli
Préparation :
  • Commencer par préparer la ganache en faisant chauffer la crème dans une casserole à feu doux.
  • Concasser le chocolat dans un bol assez grand. Ajouter le beurre couper en morceaux à moitié fondu.
  • Ne pas faire bouillir la crème juste la chauffer pendant 10-12 minutes environ.
  • Verser la crème liquide dans le bol doucement tout en mélangeant. 
  • Dés que les ingrédients deviennent une crème homogène, recouvrir d'un papier cellophane et réserver au frais.

   

  • Séparer vos blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre glace tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois sans casser les blancs.
  • On peut faire de même pour la poudre d'amande et le sucre glace.
  • Et enfin la poudre de chocolat banania.
  • Placer sur le plan de travail des feuilles de papier sulfurisé, environ 6-8 (taille d'une plaque).

   

  • Puis remplir votre douille de la préparation et enfin douiller ..^^ .. jusqu'à la fin de la prépartion.
  • Laisser reposer pendant 2 heures avant de cuire les macarons.
  • Après les 2 heures, préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
  • Enfourner pendant 13 minutes.
  • Après cuisson on laisse reposer sur une plaque humide pendant 10 minutes avant de la retirer du papier.

   

  • Ensuite on laisse repose au frigo pendant toute une nuit et le lendemain on fourre les macarons de la ganache au chocolat.

   

Nous n'avons pas attendu la nuit. Après cuisson et le repos de 10 minutes, les macarons étaient fourrés. Nous les avons dévorés en 10 minutes. Alors qui veut prendre des cours de macarons avec le beau J.Pierre ^^?