Magazine Cuisine

Muffin au camembert

Par Melinthekitchen

muffin camembert

L'un des seul fromage que l'on trouve en Angleterre à part le brie, c'est le camembert. Bon il existe d'autres fromages mais disons que le camembert c'est ce qui me permet de faire le rapprochement avec la France.

Et en plus, oui oui, en plus, c'est du président !!

Est ce que vous vous êtes déjà promené avec un camembert dans votre sac ? Je vous dis pas l'odeur, à chaque ouverture du sac, une odeur assez forte se dégage, à croire que l'on a des gaz. Bon excusez moi pour cette petite anecdote, mais je dois avouer que ça fait bien rire de voir les gens essayer de trouver d'où vient l'odeur.

La recette c'est celle de Maxime sur Foodreporter.

Cette semaine le thème est "les favoris" et ça fait un petit bout de temps que celle ci était dans les miens. Une bonne occasion de les tester cette recette pour le coup !!!! J'y ai apporté quelques modifications. Pour la recette originale, c'est là.

Ingrédients:

- 1 camembert
- 2 œufs
- 50g de beurre fondu
- 110g de farine
- 5 tomates séchées
- 1 oignon rouge
- thym
- 1 cc de levure chimique

Recette:

- Émincer les oignons et faire revenir avec un peu d'huile d'olive et de thym.

- Découper les tomates séchées en petits morceaux.

- Battre le beurre avec les œufs puis y rajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger.

- Découper la peau du camembert (ou non) puis le découper en petits morceaux.

- Rajouter les oignons, les tomates séchées et le camembert au mélange précédent puis bien mélanger.

- Préchauffer le four à 200 degrés.

- Repartir le mélange dans des caissettes en papier ou un moule en silicone ou un moule à muffin bien beurré.

Si vous utilisez des caissettes en papier, je vous conseil de laisser refroidir les muffins sinon vous aurez du mal à les décoller du papier.

- Enfourner pendant 15min.

La recette d'origine contient des lardons. Vous pouvez aussi y mettre du jambon ou même des épices comme du curry.

Bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melinthekitchen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines