Inutile de préciser le haut pouvoir addictif de ces blondies...
BLONDIES BANANE & NOIX DE PECAN CARAMÉLISÉES
Quantité : 16 parts Préparation : 45 minutes Cuisson :35 minutes
Ingrédients
- 80 g de sucre en poudre
- 30 ml d'eau
- 75 g de noix de pécan
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux
- 200 g de chocolat blanc
- 1 œuf
- 2 bananes
- 150 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préparer les noix de pécan caramélisées : préparer sur le plan de travail une feuille de papier cuisson. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et l'eau. Faire chauffer à feu moyen, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter les noix de pécan, bien les enrober de caramel à l'aide d'une cuillère en bois et verser sans attendre sur la feuille de papier cuisson. Laisser complètement refroidir puis mixer en poudre fine. Réserver.
- Préchauffer le four th 6.
- Préparer le blondie : Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu. Mélanger le chocolat avec le sucre. Ajouter l’œuf, puis les bananes coupées en dés. Incorporer la farine, la levure et le sel et enfin, ajouter la poudre de noix de pécan.
- Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm et cuire pendant 35 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une grille puis découper en carrés.
Source : Technicolor Kitchen