J’adore faire et déguster les yaourts maison, mais il faut changer régulièrement de parfum pour éviter la lassitude…alors ma vieille yaourtière qui a 22 ans turbine très très souvent pour notre plus grand plaisir !
Aujourd’hui c’est le miel qui est à l’honneur dans ces délicieux yaourts onctueux, à la texture homogène et très douce, ils sont parfumés à souhait.
Ici, j’ai utilisé du miel corse un peu fort, d’où des yaourts au parfum assez prononcé, un régal ! Ce qu’il y a de bien, c’est que vous pouvez varier les plaisirs avec autant de miels qu’il peut exister, les yaourts ne seront jamais les mêmes. La dernière fois, ils étaient un peu plus blanc et d’un parfum plus léger car j’avais utilisé du miel de fleurs.
Je fais au passage sur la photo un petit clin d’oeil à mon chèvrefeuille que j’adore…chaque fois que l’on passe à côté, surtout le matin et le soir, son subtil et bien présent parfum de miel est tout à fait envoûtant ! d’ailleurs en anglais, il porte bien son nom : honeysuckle !
Pour 9 yaourts
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 200 g de miel
- 2 c. à soupe de lait en poudre
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le miel et le lait en poudre, mélanger puis porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser complètement refroidir.
Dans un saladier, mettre le yaourt et ajouter un peu de lait au miel. Bien délayer à l’aide d’un fouet et ajouter le reste du lait tout en mélangeant bien.
Répartir dans les pots et laisser une dizaine d’heures en yaourtière. Placer au frigo au moins 5 heures avant dégustation.
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