Petits Cakes Curry Crevettes

Par Anne-Charlotte
Ils sont chouettes ces petits cakes non ? J'ai trouvé cette recette dans "Apéro Dînatoire" aux Editions SolarSeul bémol, mes petits cakes étaient un chouilla trop cuits... Pour qu'ils restent bien moelleux, restez à côté du four, ne faites pas comme moi :)

Petits Cakes Curry Crevettes
Ingrédients pour une quinzaine de mini cakes : - 125g de petites crevettes roses décortiquées- 1 gousse d'ail- 3 oeufs- 15g de parmesan râpé- 150g de farine- 1 c à café rase de levure chimique- 2 c à café de curry- 6 c à soupe d'huile d'olive- sel et poivre du moulin

Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes, la gousse d'ail et le curry et faire revenir 5 minutes à feu moyen.  Oter l'ail et laisser refroidir.Mélanger la farine et la levure tamisées. Battre les oeufs avec le parmesan. Y incorporer la farine avec la levure, les crevettes et l'huile restante. Saler et poivrer.  Laisser reposer 1 heure au frais. Préchauffer le four à 220°. Remplir des mini moules en silicone aux 3/4 et enfourner une quinzaine de minutes (en restant près du four pour pas que les cakes soient trop cuits).Laisser refroidir quelques minutes et démouler. Servir les petits cakes froids ou tièdes. L'Astuce de la POpOtte : Ciseler un peu de ciboulette dans la pâte pour donner un peu de couleurs à ces petites gourmandises ! L'Astuce de la POpOtte : un Edelzwicker (vin blanc d'Alsace)