Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année.
Je vous remercie infiniment pour votre soutien, sur ma boite mes blogs et par téléphone.
Vous aimez toutes le maïs ou pas, de toute façon chez moi on le consomme dans tous ses états, en popcorn, en couscous, et même en cake, et je me suis dis pourquoi ne pas en faire des galettes.
De délicieuses galettes à base de semoule, ou de farine
de maïs, sablonneuses , à la surface rêche, car qund on les fait cuire on saupoudre largement leur surface de semoule.
Ce sont des galettes fragiles et très friables , donc attention à leur cuisson et ne pas les retourner brusquement pour qu'elles ne s' effritent pas .
La recette du cake est tirée d'un vieux livre que j 'ai depuis des années.
Science et Cuisine du Docteur Jean Nussbaum
Bon je passe à la recette, qui en fin de compte est transformée en galettes au lieu de cake, que je fais aussi.
Alors allons -y pour les :
Ingrédients
2 bols de farine de maïs
1/2 bol de farine blanche
peu de semoule fine pour lier
2 oeufs
1/2 verre d'huile
1 noisette de beurre mou
2 levures pâtissières
des graines d'anis frottées entre les mains
1 c.c. de sel
peu de sucre
du lait pour
lier
Préparation
Verser toutes les farines dans une bassine, faire un creux et ajouter tout le reste des ingrédients, sans oublier de frotter l'anis entre les mains pour qu'il dégage son parfum et le lait en dernier ,peu à peu,pour voir la consistance de la pâte ,qui doit être molle et qui colle aux doigts.
Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.
Laissez reposer kk minutes
et en façonner des boules de la grosseur d 'une mandarine ou une orange, selon la grosseur que vous voulez.
Prenez une boule et la déposer sur un plateau en prenant soin de la saupoudrer de semoule et ainsi pour toutes les galettes.
Ensuite reprendre et abaisser délicatement et légèrement et les déposr sur une tôle beurrée en les espacant un peu .
Enfourner pour 15 à 20mn selon le four
Il ne vous reste qu a les sortir du four et les déguster avec un bon thé a la menthe ou
café
Voici nos galettes prêtes à savourer avec un bon thé
ou un café