Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 350 g de champignons de Paris ;
- 2 petits oignons frais ;
- 1 cuil. à soupe de lait ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1 cuil. à soupe de basilic ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 1 cuil. à café de paprika ;
- sel, poivre.
- Couper le bout terreux du pied des champignons. Les laver, les essuyer et les trancher. Peler et émincer les oignons, les mettre dans un saladier avec les champignons.
- Dans un autre saladier, fouetter la crème avec le lait pour la faire monter. Ajouter mayonnaise, ail haché, persil et basilic, vinaigre, jus de citron, sauce Worcestershire, sel et poivre. Mélanger soigneusement, verser sur le mélange aux champignons.
- Mettre au frais. Parsemer de ciboulette et de paprika au moment de servir.