tartelettes crumble aux pommes et cerises griottes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! Dimanche dernier j'ai réalisé cette recette en remplaçant les poires par des pommes qui s'impatientaient dans la corbeille! Je les ai fait goûter à une amie qui a beaucoup apprécié tout comme nous!!

Pour la pâte

j'en ai eu beaucoup trop pour 6 tartelettes , il y en avait pour en faire 6 autres.

370g de beurre mou

500g de farine

100g d'eau

30g de sucre

10g de sel

1 jaune d'oeuf

Pour le crumble

50g de beurre

50g de sucre glace

30g de sucre cassonade

50g de farine

50g de poudre d'amandes

1g de cannelle

pour la garniture

5 pommes

100g de griottes au kirch

40g de raisins secs

1 cas de miel

1 étoile de badiane

Préparation de la pâte

Dans le bol du robot, mettre le beurre, la moitié de la farine, le sucre le sel et l'eau.

Mélanger puis ajouter le jaune d'oeuf.

Incorporer le reste de farine et bien mélanger.

Faire une rectangle de pâte , filmer et mettre au frigo une demi-heure.

Préparation du crumble

Mélanger le beurre pommade avec les sucres.Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la cannelle.

Mélanger pour obtenir une pâte sableuse et réserver.

Préparation de la garniture

Eplucher les pommes et les couper en cubes.

Dans un bol mettre les raisins, le miel, la badiane, les pommes et les cerises et faire cuire 5 minutes environ au micro-ondes.

Etaler la pâte et y faire 6 ronds de 13 cms.

En garnir les empreintes et les piquer.

Mettre sur le dessus la garniture et recouvrir du crumble.

Faire cuire au four th 180° durant 25 minutes.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit!

tarte, dessert, pommes, crumble, cerises griottes

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.