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Bonjour! Dimanche dernier j'ai réalisé cette recette en remplaçant les poires par des pommes qui s'impatientaient dans la corbeille! Je les ai fait goûter à une amie qui a beaucoup apprécié tout comme nous!!
Pour la pâte
j'en ai eu beaucoup trop pour 6 tartelettes , il y en avait pour en faire 6 autres.
370g de beurre mou
500g de farine
100g d'eau
30g de sucre
10g de sel
1 jaune d'oeuf
Pour le crumble
50g de beurre
50g de sucre glace
30g de sucre cassonade
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1g de cannelle
pour la garniture
5 pommes
100g de griottes au kirch
40g de raisins secs
1 cas de miel
1 étoile de badiane
Préparation de la pâte
Dans le bol du robot, mettre le beurre, la moitié de la farine, le sucre le sel et l'eau.
Mélanger puis ajouter le jaune d'oeuf.
Incorporer le reste de farine et bien mélanger.
Faire une rectangle de pâte , filmer et mettre au frigo une demi-heure.
Préparation du crumble
Mélanger le beurre pommade avec les sucres.Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la cannelle.
Mélanger pour obtenir une pâte sableuse et réserver.
Préparation de la garniture
Eplucher les pommes et les couper en cubes.
Dans un bol mettre les raisins, le miel, la badiane, les pommes et les cerises et faire cuire 5 minutes environ au micro-ondes.
Etaler la pâte et y faire 6 ronds de 13 cms.
En garnir les empreintes et les piquer.
Mettre sur le dessus la garniture et recouvrir du crumble.
Faire cuire au four th 180° durant 25 minutes.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit!
tarte, dessert, pommes, crumble, cerises griottes
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