Magazine

Filet de cabillaud, sauce curry

Publié le 06 septembre 2012 par Mpbernet

P1070808

Il arrive qu'au retour de vacances, la balance vous fasse les gros yeux. Voici une recette très simple pas du tout calorique.

L'ustensile essentiel est un cuit-vapeur à deux compartiments. Dans celui du dessous, quatre pommes de terre rattes du Touquet, lavées mais pas épluchées.

Dans le panier supérieur, deux ou trois blancs de poireaux émincés finement. Mettre le système en route pour 30 minutes.

Huit minutes avant la fin du temps affiché, ajouter sur les poireaux le ou les filets de cabillaud (environ 120g par portion), salés et poivrés, remettre le couvercle et laisser cuire jusqu'au bout.

Pendant ce temps, mélanger dans une saucière allant au micro-ondes la moitié d'une petite brique de crème fraîche allégée, une demi cuillerée à café de curry, la même quantité de curcuma, une pointe de piment d'Espelette, le jus d'un demi-citron jaune. Faire réchauffer une minute.

Napper le poisson, posé sur son lit de poireaux encore craquants, de la petite sauce...

Poisson+poireaux+curry= DELICE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte