Oui oui, j'ai littéralement eu un coup de coeur pour cette petite recette !! Prenez le temps de vous y attarder, car c'est une délicieuse façon d'introduire de la nouveauté au menu en plus d'être tellement simple à concocter et c'est toute votre tablée qui en sera que comblée!!
Note: Comme le suggère la recette, j'ai servi le tout avec un sauté de haricots verts aux câpres et comme j'ai des mangeurs de pommes de terre pilées à la maison, je me devais bien d'en faire pour accompagner ce mets si savoureux!! Un pur délice mes chers(e) amis(e)!!xxx
Aussi, j'ai épaissi la sauce avec de la veloutine brune. Pour les besoins des photos, je n'ai pas ajoutée de sauce car je ne voulais pas que les aliments baignent dans le liquide brun et par le fait même, ça permet de mieux voir ce qu'il y a dans l'assiette hihi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes au total
Portions: 4-5
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 filets de porc
1 oignon moyen, tranché finement
1 1/3 de tasse de canneberges
1 tasse de porto
4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de romarin frais
Sel et poivre au goût
Préparation
1)Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire fondre le beurre et l'huile dans un grand poêlon. Saisir la viande 2 à 3 min de chaque côté. Retirer la viande et la garder au four.
2)Dans le même poêlon, ajouter les oignons et cuire une minute et ajouter tous les autres ingrédients et faire réduire de moitié. Déglacer le fond de la poêle pour bien récupérer les sucs de cuisson.
3)Déposer le liquide du poêlon et verser sur le porc. Cuire à couvert au four de 12 à 15 min de plus. Ne pas trop cuire. Pour le service, tranché les filets en angle, déposer un peu de sauce et servir avec des légumes au choix.
source: Franden
Ingrédients pour la recette de sauté d'haricots verts aux câpres
2 tasses de haricots verts
1 gousse d'ail
1 oignon vert
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de vin blanc
1 zeste d'orange
1/2 tasse de féta émiettée
Sel et poivre, au goût
Préparation
1)Blanchir les haricots verts dans l’eau environ 3 min et les plonger ensuite dans l’eau glacée. Réserver.
2)Dans une poêle, faire sauter l’ail haché et l’échalote émincée dans un peu d’huile. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les haricots et les câpres et réchauffer les haricots.
3)Transférer le contenu de la casserole dans un plat. Saler, poivrer, ajouter le zeste d’orange et parsemer de féta.
source: Caroline McCann
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