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C'est un plat que j'ai vu sur de nombreux sites, livres ...
Voici donc ma recette de la tarte tatin aux tomates cerise.
Et c'est un petit régal.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500g de tomates cerise
- du romarin
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Préchauffer le four à 160°.
Laver et couper les tomates cerise en 2.
Couper le beurre en parcelles, les répartir dans un moule à manqué et saupoudrer de sucre.
Enfourner le temps que le beurre fonde.
Répartir les tomates et le romarin dans le plat et enfourner 15min en retournant les tomates régulièrement.
Sortir le plat du four et augmenter le four à 180°.
Disposer les tomates côté bombé sur le moule.
Recouvrir avec la pâte feuilletée et rentrer les bords dans le moule.
Enfourner 30min.
A la sortie du four, écraser la pâte (qui aura gonflé) à l'aide d'un couvercle.
Laisser refroidir 10min, puis la démouler en la retournant dans un plat.