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Samoussas croustillants aux mirabelles

Par Nanoud

Samoussas croustillants aux mirabelles
A cette période de l'année , il est  impossible de résister aux différentes variétés de prunes qui permettent une transition gourmande  de la fin de l'été au début de l'automne . Je dis cela mais pour l'instant à Vienne nous sommes plutôt dans des températures estivales ... mais je reconnais que j'ai moins envie de manger des pêches , du melon ... et j'ai plus envie de prunes , figues , poires ... Aujourd'hui je vous propose un dessert très simple pour déguster des mirabelles ( si possible de Lorraine , j'ai écouté les conseils de mon amie Sandra , et quand elle en parle on comprend vite que la mirabelle c'est uniquement bon de Lorraine ) je la comprends .
pour 4 personnes : 700 gr de mirabelles de lorraine 1 cuil à soupe de cassonade brune  8 feuilles de brick  20 gr de beurre fondu  sucre glace glace vanille (pour la version gourmande)
Lavez et dénoyautez vos mirabelles et mettez dans un grand bol , ajoutez la cassonade et mélangez délicatement . réservez . Préchauffez votre four à 200 °C. Faites fondre le beurre . Dans chaque feuille de brick découpez 2 bandes dans de 8 à 10 cm de large et sur toute la longueur .Pour réaliser les samoussas il est plus pratique d'avoir une bande de pâte . Badigeonnez de beurre fondu . Déposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de mirabelles au début de chaque bande puis repliez la en formant des triangles . Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 10 à 15 minutes pour qu'ils soient bien dorés .  En sortant du four , saupoudrez les à nouveau de sucre glace et servez avec une boule de glace vanille .

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