source magazine gourmande
Un régal cette sauce !!!!!!!!!!! A refaire en 30m
Pour 4
4 pavés de saumon- 50g d'oseille fraiche-2 échalotes-150 g de crème épaisse -15g de beurre-1cas de nolly prat ou de vermouth-10cl de fumet de poisson( 10cl d'eau bouillant avec une cac de fumet de poisson)-10 cl de vin blanc-le jus d'un demi citron-sel poivre
Équeutez les feuilles d'oseille en tirant sur les cotes de bas en haut pour supprimer les nervures, les laver et les émincer.
Dans une casserole versez le fumet de poisson, le vin blanc et le noilly prat.
Ajoutez les échalotes pelées et hachées et laissez réduire à feu vif jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux, ajoutez la crème et continuez à faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Ajoutez les feuilles d'oseille et attendez env 20s puis retirez la casserole du feu y incorporez le beurre en petits morceaux, ajoutez le jus du citron salez et poivrez et réserver au chaux (bain marie)
Faire cuire le saumon dans une poêle avec une cas d'huile d'olive 3m de chaque coté.
Dans une assiette mettre le saumon et versez la sauce dessus.Servi avec un écrasé de pomme de terre