Salam Alykoum, Bonjour !
Merci a mon amie " Lou " (clic) pour cette original et delicieuse brioche !
Ingrédients:
Pour la pate nature
- 125g de farine
- 15g de sucre
- 60g de lait à température ambiante
- 30g d'oeuf à t° ambiante ( mon oeuf pesait 50gr j'ai due ajouter un peu plus de farine )
- 35g de beurre mou
- 1 càc de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Pour la pate au cacao
- 125g de farine
- 60g de lait
- 15g de sucre ( 30g)
- 35g de beurre
- 30g d'oeuf à temparature ambiante
- 15g de cacao non sucré
- 1 càc de levure de boulanger
Préparer la pâte nature : mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, y verser l'oeuf battu et le lait tout en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte homogène. - Incorporer le beurre coupé en dés et bien pétrir pour former une boule . Couvrir et laisser lever pendant 2h.
Préparer la pâte au cacao: de la meme façon en rajoutant le cacao avec la farine. Couvrir et laisser lever pendant 2h.
- Une fois les brioches levées, les dégazer puis les étaler en rectangle sur le plan légèrement fariné.
- Laisser reposer pendant 10 min.
- Poser la pâte au cacao sur la pâte blanche et rouler.
- Déposer la brioche dans un moule à cake et faire une première dorure avec un peu de lait. Laisser pousser encore 1h dans un endroit chaud.
- Allumer le four à 180°c
- Dorer cette fois avec un jaune d'oeuf battu (j'ai mis aussi dessus du sucre perlé ) et enfourner pendant environ 30 min ( à mi cuisson, recouvrir la brioche de papier aluminium pour eviter qu'elle ne dore trop)
Nous l'avons déguster avec du Nutella et nature , le deusième jour elle était encore moelleuse , merci Lou !
Coucou sissi, elle est magnifique ta brioche lol, je veux bien une tranche Bisous